Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Backen mit Benjamin und Bibi

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Kleine Rezeptsammlung

Benjamins säuerliches Zuckerstückchen

ZUTATEN                                                      

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

  • 300gr Margarine
  • 350gr Zucker
  • Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 300gr Mehl
  • 100gr Mondamin
  • 4 gest. TL Backpulver
  • Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone
  • Saft einer ½ Zitrone

Guss:

  • 200gr Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Bei Bedarf ein wenig Butter

 

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten kompl. vermischen.
  • Bei vorgeheiztem Backofen 20 Min auf 160 -170 °C backen.
  • Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und dann als Guss auf den Teig verteilen.

Die Hexenstärkung (Schokoladenkekse)

ZUTATEN

  • 150gr Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 175gr Mehl
  • 25gr Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150gr weiche Butter
  • 100gr Zucker
  • 75gr brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Fleur de Sel

ZUBEREITUNG

  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, 50g grob und 100g feingehackte Schokolade, sowie Salz dazugeben
  • Anschließend Mehl, Kakao- und Backpulver vermengen und der Butter-Zuckermasse hinzufügen und kurz unterkneten
  • Den Teig in eine 5cm dicke Rolle formen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Nun in 1cm dicke Keksscheiben unterteilen und 12-14 Minuten backen

Karamelli-Apfelwunder

ZUTATEN

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Kinder Backen mit Benjamin Blümchen und Bibi Blocksberg

  • 220gr weiche Butter
  • 150gr Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80ml Milch
  • 350gr Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Äpfel
  • 1 Msp. gemahlenen Zimt
  • 3 EL Zucker, zum Bestreuen
  • 30gr Butterflöckchen, zum Belegen
  • Butter für die Backform

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

Anschließend Eier und Milch unterrühren

  • Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben (davor Mehl und Backpulver zusammenfügen, sodass keine Backpulverklümpchen entstehen
  • Daraufhin werden die zerkleinerten Äpfel dem Teig beigemischt
  • Sobald sich der Teig in der passenden Benjamin Blümchen- / Bibi Blocksberg-Form befindet, den Teig mit Zucker und Zimt, sowie Butterflöckchen belegen

 

Weitere Bibi und Benjamin Kinder Backrezepte mit vielen Fotos und Videos bei Cool-for-Kids.

und

Gepostet von E-Trado GmbH am Montag, 19. Oktober 2020

11 Kommentare
  1. Anja
    Anja sagte:

    Lieber Igor,
    Benjamin Blümchen habe ich als Kind sehr oft als Kassette gehört. Der Kuchen in Elefantenform hätte mir damals sehr gefallen.
    Herzlichen Gruß
    Anja von STADT LAND WELTentdecker

    Antworten
  2. Renate
    Renate sagte:

    Die Backform mit Benjamin Blümchen ist ja echt der Kracher. Ich glaube, die brauche ich unbedingt für den nächsten Kinderbesuch. Dann probiere ich Dein Rezept mal aus. Liest sich sehr lecker. Danke vielmals für den guten Tipp.
    LG Renate von Trippics

    Antworten
  3. Miriam
    Miriam sagte:

    Lieber Igor,
    Wie süß ist denn bitte der Benjamin-Blümchen-Kuchen! Die Form ist ja toll, gefällt mir sehr. Ich hab so eine Äffchen-Form und nutze sie viel zu selten. Dass in dem Kuchen so viel Zitrone drin ist, finde ich auch richtig toll – ich mag gerne, wenn sich Süßes mit Saurem mischt.
    Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap

    Antworten
  4. Jana
    Jana sagte:

    Benjamin Blümchen war erst gestern Thema bei mir in der Sprachtherapie, da kam nämlich ein kleines Mädchen, das den Elefanten gern mag! Der Elefantenkuchen wäre bestimmt nach ihrem Geschmack!

    Liebe Grüße
    Jana

    Antworten
  5. Zucker in der Nahrung
    Zucker in der Nahrung sagte:

    Wie ist freier Zucker in Lebensmitteln zu erkennen? Er existiert in den genannten Getränken, in Süßigkeiten und süßen Backwaren. Fertiggerichte enthalten manchmal auch relativ viel freien Zucker, der sie länger haltbar macht. Mit Gewürzen wird sein starker Geschmack gedämpft. Schon seit Ende 2016 müssen die Hersteller auf den Lebensmittelverpackungen eine Tabelle mit mindestens sieben Nährwerten darstellen, unter denen fast immer auch Zucker ist. Allerdings wird er in dieser Zutatenliste oft unter einer Bezeichnung geführt, die den Laien gar nicht an Zucker denken lässt.

    Antworten
  6. Björn
    Björn sagte:

    Die Backofen ist schön das Rezept leider absoluter Schrott. Erstens ist es viel zu viel Teig und alles überhäuft uns des Weiteren ist der Kuchen niemals in 20 minuten fertig.
    Sehr sehr enttäuscht

    Antworten

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  1. […] und backt den Kuchen etwa 40 Minuten lang bei 180 Grad Celsius. Vergessen sollte man nicht, die Backform vorher zu fetten und mit Zucker […]

  2. […] Pichler, die Reporterin Karla Kolumna und der Baron von Zwiebelschreck kommen in allen Serien vor. Bibi Blocksberg hat sogar bei Benjamin Blümchen Gastauftritte. Zudem reden die Figuren über die […]

  3. […] dem Organismus viele schnelle Kohlehydrate zuzuführen. Daher enthalten sie teilweise recht viel Zucker. Als gesundheitsfördernd gelten wiederum Zutaten wie Nüsse, Haferflocken, getrocknete Früchte […]

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